春のおすすめレシピ
どうも、中村つむぎの3分間クッキングへようこそ。
今日福岡で一番早く桜の開花宣言がありましたね!
てな訳で、お花見シーズンにピッタリの“和風味噌ディップ”のご紹介です。
てな訳で、お花見シーズンにピッタリの“和風味噌ディップ”のご紹介です。
まず用意するのは
・お好みのお味噌(おすすめはこうじみそ)
・マヨネーズ
・マヨネーズ
これを1:1で混ぜます。
そこにお好みで豆板醤。風味付けに胡麻油。
以上!
お好きな春野菜をスティックサラダで、ちょっと辛めに作ってお豆腐に…お酒のお供にこれさえあればっ!
お好きな春野菜をスティックサラダで、ちょっと辛めに作ってお豆腐に…お酒のお供にこれさえあればっ!
ぜひみなさんお試しあれ☆
0コメント